: 29-Май, 08:14 Тема: Новостной информер или доска объявлений
Конечно, можно запихнуть на форум отдельный скрипт ХТМЛ, но удобнее было бы (как мне кажеться) еслибы была отдельная строка, в конфигурации, куда можно было бы писать новости или объявления...при это чтобы они высвечивались на главной странице форума.
: 15-Июл, 18:58 Тема:
Можно и вручную вписывать, не так часто эти новости меняются. Я себе такой сделала - хочу меняю, хочу не меняю, и высвечивается там где захочу. К тому же, если сделать в админке, как вы говорите, то тоже ведь всё вручную время от времени менять придётся.
У меня на форуме сверху бегущая строка с новостями и ссылками на их обсуждение)))
Вроде особо не мешает))Даже наоборот))
А сообщение я могу изменить за секунды))
Вот тег для создания бегущей строки))
Синтаксис
<marquee>...</marquee>
Закрывающий тег
Обязателен.
Параметры
behavior — задает тип движения содержимого контейнера MARQUEE.
bgcolor — цвет фона.
direction — указывает направление движения содержимого контейнера MARQUEE.
height — высота области прокрутки.
hspace — горизонтальные поля вокруг контента.
loop — задает, сколько раз будет прокручиваться содержимое.
scrollamount — скорость движения контента.
scrolldelay — величина задержки в миллисекундах между движениями.
truespeed — отменяет встроенный ограничитель скорости при низких значениях параметра scrolldelay.
vspace — вертикальные поля вокруг содержимого.
width — ширина области прокрутки.
В моём случае это выглядит так:
Цитата:
<marquee behavior="alternate" scrolldelay="405" width="100%"><font size=8 color="yellow"><b> Теперь форум доступен по двум адресам)))) Обсуждение и предложения <a href=" http://ostrova.flybb.ru/topic141.html ">ТУТ)))</a> </b></font></marquee>
<br>
<br>
<html><head><body><font size=8 color="yellow"><b><center> Если вы что-то нашли полезное на Архипелаге и он вам просто понравился,пожалуйста,зарегистрируйтесь!))<br>И тащите хоть за уши своих знакомых и друзей!!!)))На благо развития ресурса))) </center> </b></font>
</body</head></html>
Хммм....не думаю, что пускать ссыли бегущей строкой - удобно. Хотя сама бегущая строка может иметь представительские функции, но пускать в ней длинные новости не стоит...